Сравнивая жизнь

Галина Владимировна Калинина
Взирать ли на лица? Вам честно скажу:
- Любила, как маму, Союз я, страну.
Дороже её нет на свете другой.
Надежда и вера была, и покой.

Друзья окружали. И верность была.
И братская помощь друг к другу вела.
Без страха мы дверь открывали, поверь.
И не было столько ужасных потерь.

Не плакали дети, не плакала мать.
Где счастье такое теперь ещё взять?
Работа у всех, у всех по квартире,
Не рылись в контейнерах и сортире.

Читали мы книги, смотрели кино.
Ходили в театр, на каток, заодно,
Свободно играли в пришкольном дворе,
И маски никто не носил на лице.

Нам надо вернуть обновлённый Союз!
Тяжёлый нужно сбросить с плеч наших груз.
Пусть молодость верит в счастливую жизнь!
А старость уверенно сможет прожить!

Было  всем хорошо: и тебе, и мне.
Храните же верность родимой стране,
Где не было страха, где вольно жилось,
Разрушить легко, если прутики врозь.

Не верить мерзавцам, не верить плутам,
Ты выковать счастье своё можешь сам.
Но чудо-дорога, поверь, не легка.
Пробить тропку, где не ступала нога.

Но виден пред нами тревожный рассвет.
И верить в достойный народа ответ.
Ворвётся с небес колокольный набат.
Все храмы России его возвестят.

Услышат его все народы Земли.
Недаром, с добром на неё мы пришли.
Чтоб не было страха, чтоб не было войн,
Не слышали дети сирены бы вой.

Трудиться нам надо во благо страны.
Не верить в чистейший обман сатаны.
Пусть радость царит, пусть сады расцветут.
А люди все правильный путь изберут.


 четверг, 15 июля 2021 г.
© Калинина Г.В.