От Карфагена до Рима

Игорь Филатов 3
От Карфагена до Рима

От Донецка до Киева долго шагать.
Ровно столько же от Карфагена до Рима.
Позавидовал счастью захапистый тать,
Самостийности края, что стала палима

С применением пушек, снарядов и мин,
Самолётов, спецназа и разного сброда,
Пострелять захотевшего истых мужчин,
Позабыв, как сердца закаляют порода

Жарких штреков,  река золотого угля,
Бесконечность степей, крутизна терриконов,
Повидавшая много нашествий земля,
Неприступная для чужеродных канонов.

Навалились на гордых, желая подмять,
Да вот только у дряни с наскока не вышло –
То в котёл попадут, то в мешок, вдругорядь,
Не сдаётся Донецк! Как всадили им дышло -

От затычин шакалы поджали хвосты,
Вновь ощерились злобно гнилыми зубами,
Разрушать стали школы, дома и мосты
(У сограждан, не ставших тупыми рабами)

И под дудку, известно кого, верещать,
Что напала на бедных защита Донбасса.
Им, бандеровцам, помощи надо бы дать –
Беспилотников, денежек, вместе с фугасом,

А они постараются уж оправдать
Хай пиара и средства, что вложены в бойню –
Командиров, детишек побольше стрелять,
Чтобы те, кто останутся, «жили достойней»

И горбатились на очумевших иуд
Под ковидный разгул двадцать первого века,
Вкупе с колой и жвачкой заморских паскуд,
Обесценивших волю и смысл человека.

Позабыли, что «Рим третий» - это Москва
И, культуру нельзя затоптать сапогами.
Зеленеет с того на рядяньской тоска.
Ребятишкам в Донецке милей оригами,

Театральных фойе, пышных сцен красота,
Тишина и покой залов библиотеки,
Отношение к жизни, в семье чистота
И к России любовь, что не сгинут вовеки.

Ну, а Киевский мусор сметёт навсегда
Ход истории в волны Днепра, чтобы смыла
Непотребную грязь ключевая вода
И, коричневых псов дух земля позабыла.
16.07.2021