Пегас

Сергей Федосеев 81
Потеряны крылья,Пегаса не стало
Искра как закат поглотила начало.
Сожжённые крылья ввысь не подымешь
Музы свирель ты уже не услышишь.

Сожжённые крылья у подножья Парнаса
Ветер развеял перед бывшим Пегасом.
Сколь не старайся,не бейся в агонии
Не сможешь поднять на Олимп гром и молнии.

Безликий Пегас,не встать на крыло
Но в книге у Зевса такое давно.
Летучий Голандец,сияющий в небе
Пегас стал унынием,без крыльев на теле.