Вьюга

Пётр Левченко
Я из окна кабины тесной
Смотрел на вьюгу много раз,
За что, за что же царь небесный
Так крепко осерчал на нас?

          А вьюга пенилась,бесилась,
          Скреблась отчаянно в стекло.
          Всё в пелене белесой скрылось
          И напрочь свет заволокло.

Мотор ревел, стонал натужно
Тревожно жалясь на судьбу,
Все лошадины силы дружно
Рвались сквозь стылую беду.

          Стучался холод под одежду
          Но мысль о тёплом уголке,
          Вселяла твёрдую надежду
          От дома где то вдалеке.

Зимою вьюга бесконечна
Дорога нитью пролегла,
Людей испытывает вечно
Зовёт на добрые дела.

          Так будем выручать друг друга
          Зазорно милости просить,
          Не в силах никакая вьюга
          Огонь душевный погасить.