979. романс, услышит там слепое ожиданье..

Владимир Дубровский 3
               


                Еще вчера звала дорога далью
                И лес тянулся светлым голышом.. 
                Сегодня застит морось взгляд вуалью
                И мысль в оцепенении большом.
                Войдет толпа из слов неторопливо
                В пустынный, размышлений, коридор
                И вскоре в нем ямбическое диво
                Ритмический украсит разговор.
                Услышит там слепое ожиданье
                Баритональной неги монолог,
                Пожалует утешное свиданье,
                Вселенская разумность или Бог,
                И будет двух седых симпатий сшибка,
                Двух ждущих тел в эротику бросок,
                Всесильных глаз, владычицы улыбка,
                И обожанья милый голосок.               
                Скучна моя отшельника берлога,
                Ждет встречи с Бесподобной наяву,
                Еще чуть-чуть, еще совсем немного
                И я свой скит Эдемом назову,
                И день, от муки радостный отказник,
                До смерти будет счастьем знаменит,
                Свершившихся надежд великий праздник
                Затмит на время солнечный зенит..