Синоптики о жаре

Людмила Тутова
Все синоптики гадают,
Чем жару нам объяснить.
Над землёй колпак летает,
Ветру не даёт пробить.

Вот такое, братцы, дело
Жарит, парит Солнце всех.
Вековое одеяло,
Как колпак завис, вот смех.

Солнце только ухмылялось,
Кочегаров в нём полно.
И, увы, не забавлялось,
Время выдать жар пришло.

Озадачены народы,
Синоптики гадают.
Все причуды у природы
Колпаком объясняют.

Просто это лето, братцы,
Возвращает кредиты.
Без тепла нам не остаться,
Чуть холода  забыты.
16.07.21.