Соберу лучи

Людмила Тутова
Соберу лучи в лукошко,
Не напрасно Солнце есть.
Всё поставлю на окошко
Счастья лучиков не счесть.

Не испортит настроенье
Мне махровая жара,
Если лучиков мгновенья
Благодатные с утра.

Соберу лучи в лукошко,
Ничего, что через край.
Их даже пролью немножко
На волшебный лета рай.

И с утра ласкает негой
Неба ясного хрусталь.
Ищет новую с разбега
Летний миг свою Грааль.

Не иссякнет откровенье
Из всех лучей Светила.
Его каждое мгновенье
Здесь с благодатью было.
16.07.21.