Отпуск на Каме

Рифкат Гарайханович Гардиев
Не нужна нам заграница,
Никаких не надо Турций.
отпуском чтоб насладиться,
Нужен знойный день июльский.

Тропы нас зовут лесные:
Под деревьями - прохлада.
Побежим на Соляные,
Отдохнем мы там, как надо!

А тропа все ниже, ниже,
Воздухом лесным мы дышим.
Долгожданный берег ближе -
Плеск волны вдали уж слышен.

На опушке родниковой
Выпьем ледяной водицы.
Отдохнуть мы здесь готовы,
Изачем нам заграница?

Зной струится, словно в Сочи.
От жары поникли травы.
Нам подошвы жжет песочек,
Пятки нам щекочет гравий.

Если честно, этот берег
И назвать-то трудно пляжем.
Мы, в эффект целебный веря,
На песок горячий ляжем.

Пропитаемся мы солнцем,
Что сияет с небосвода,
И в какой-то миг сольемся
С окружающей природой.

Ринемся в объятья Камы,
Поплывем по глади водной,
И руками, и ногами
Двигая легко, свободно.

А затем - маршрут обратный.
Через лес тропа виляет.
Комариный, кровожадный
Рой пищит и облепляет.

Но на них мы не сердиты.
Обижаться - много чести!
Кто не верит, приходите -
Комаров покормим вместе!

Соляные - место на берегу Камы чуть ниже Чистополя. В стародавние времена туда привозили соль для засолки рыбы.