Мы сбежим

Олег Горин-Багдадский
Словно Трою, разрушили эру
деревянных рублей и игрушек,
старых книг и хитов – под фанеру
(был «Агдам» – под получку, но – в меру),
чтоб взамен в рот компот из лягушек
нам запихивать в приступе комы,
нервохель и отвар мочегонный,
и разжёвывать, как аксиомы
обращаются в луч циклотронный.

Сжал немые свинцовые губы
мир виниловый, глотка – из стали,
вместо вен – нефтеносные трубы
(а сердца – перегонные кубы).
Мы наглей, прагматичнее стали,
как ахейцы – коварны и грубы,
на судьбу смотрим, будто – в прицелы.
Bobby Shmurda качают айфоны,
совесть свёрнута в кокон омелы
И не слышит вас, Лаокооны.

Убежим в креатив, за пределы,
мы с тобой, словно Дафнис и Хлоя?
Пусть к чертям канет наша Троада,
и дымит разорённая Троя.
У тебя от «Versace» помада,
у меня две бутылки от «Ноя».

«Ной» - бренд (если кто не знает) коньячного завода в Ереване.