Сон Ангела

Надежда Мунцева
Однажды Ангелу приснился странный сон,
Что всей душой он в дивный мир влюблен.
В котором он ни разу не бывал,
Но разгорался в ангельской душе любви накал.

Он согласился крылья снять, и всё забыть,
Что знал, что мог, за право там пожить.
Сменил эфирный облик на телесный,
Пусть было в нём ему весьма и очень тесно.

Миг воплощенья для него настал,
От боли резкой Ангел громко закричал,
Но успокоился, и страх свой осознал,
Он осмотрелся, и лицо родное увидал.

Прекрасней Ангельского лика мать была,
И Ангела по жизни далее вела.

Пришлось ему так много испытать,
Не раз его пытались обмануть, предать,
Но вспоминалось ему милое лицо,
И он прощал весь мир за слово доброе одно.

Он много лет в пространстве плотном проживал.
Любил, творил, ошибки совершал.
А сверху на него смотрел весь Ангельский народ,
Переживали за него, как он без памяти живет.

Настало время, тело изжило себя,
Закончился заряд на склоне дня.
И Ангел вновь эфирным стал,
Он вспомнил всё, как в этот мир попал.

Он возвратился в Дом, и снова крылья получил,
И на вопрос: «Ну, как там?» Всем спокойно говорил,
Мол, да, конечно же, несовершенен мир,
Да, бездуховный там живёт кумир,

Но очень многие всё ж помнят Звездный Дом,
И жить стараются, как многие в одном.
И да! Он вновь туда захочет полететь.
Пусть даже всё забыв. Не всё он смог успеть.

Одна черта есть общая у всех,
Кто не забыл свой Дом, для них это не грех!
Они ЛЮБОВЬ всегда с собой несут,
И с радостью и счастьем посвящают труд
Во имя и во славу этих сил.
Живут как будто многое - один.