Кому жары? Берите даром!

Валентина Шаталова
Кому жары? У нас в избытке,
Возьмите, даром отдаю,
А мне дождя в ладонь насыпьте,
Сухую землю им полью.
Ведь на июль она в обиде,
Дождь был всего лишь только раз,
Берите, солнышко, берите,
Прохлада нам нужна сейчас.
Листва поникла на деревьях,
Цветочек прячется в траве,
Гриб не растет и в своих кельях,
Жужжат лишь пчелы на заре.
Тревожно им. И людям тоже,
Дня снова жаркого черед,
Совсем ,июль, это негоже,
Испепеляешь  огород.