Шалунишка ветерок...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­Шалунишка ветерок
обронил с куста листок,
Ветка очень недовольна,
потому что видеть
больно:
Лист как вертолёт
летал и на ёжика
упал!
Зацепился за колючки
так случилось всё бы
лючки*.
Только вот одна беда
- дождь прошёл на нём
вода.
Ёжику с ним неуютно,
Да ещё грибы попутно
надо на зиму собрать,
Листик некуда девать.
Сбросил он листок со
спинки, потеревшись об
осинки.
И с грибами за спиной
поспешил к себе домой!

Лючки- хорошо*.


   @
­