Классика

Михаил Эндин
Классику перечитав
от Тредиаковского
и до Бродского, устав
от труда таковского,

отдыхаю, потому
не читаю более,
разрешая и уму
погулять на воле я.

Погулять, себя вокруг
оглядеться въедливо.
Что-то муза стала вдруг
нынче привередлива.

Всё какие-то посты
(постмодерн и прочее).
Сердце просит простоты,
а не мудрострочия.

Сердце просит, ум молчит —
у него гуляние.
А рука опять строчит
стихоизлияние.

И бегут из-под пера
строчки — вьются, вьются.
Эх, давно пришла пора
разуму вернуться,

развернуться и поддать
мне, как Сталин Власику...
Лучше я пойду опять
почитаю классику.