фильм без звука

Саша Шмидт
ночь продержаться, да день простоять — основная задача. удачи улыбчивой треснула маска, превратившись в голодный оскал. я не спал, я снова ходил по кругу — бесконечный бессмысленный цикл — как стрелки часов; дни и ночи сменяют друг друга, сливаясь в бесцветную грязь, в бесцветную пыль. остается лишь плыть. вода точит камень, пустота точит нож, чтобы приставить к гортани далеко за полночь. остается лишь быть. цепляться руками разбитыми за тех, кто не может помочь. за тех, кто не смог ни помочь, ни выслушать, ни мимо пройти, когда помощи ждешь только от гильотины да виселицы.
да, мне не вывезти, я в трясине по горло (по уши). пожалуйста, не спеши, выслушай, а в прочем — к черту. и пересечь черту (или две) не кажется сложным: среди тысяч дорог я прочерчу свою — на обочину. это все даже не фильм без звука — сломанный телевизор, помехи и визг кинескопа, как визг тормозов, как визг пассажиров летящих за тобой следом к светлому будущему — фонарный столб. стоп. где кнопка выхода из симуляции? кнопка? вот тебе спусковой крючок.

жми.