В. А. Губарев. Семечки

Иван Есаулков
Оголились дерева.
Осень. Падает листва.
И везде уже пожухла,
Порыжела вся трава.

Небольшой наш городок
Вдалеке от всех дорог –
И железных, и шоссейных.
Захудалый уголок!

Молимся мы всем богам,
Чтоб послать его к чертям,
Потому что одиноко,
Тяжело живётся нам.

Мужиков почти что нет,
От парней простыл и след.
И, конечно, не проводят
В глушь такую интернет.

Жизнь неспешно здесь течёт,
И такое – круглый год.
Хоть и мужа нет, Танюха
Вот уже ребёнка ждёт.

За работою мы днём,
Вечерком стоим вдвоём
И заборы подпираем,
Так и вечер проживём.

У окошка виден кот.
То ли он подружку ждёт,
То ли Шарика боится
И из дома не идёт.

Поболтаем обо всем,
Семечек с ней погрызём,
Что купили у бабульки,
С наслажденьем поплюём.

И зачем такая жизнь?
Ей сказать бы: - Отвяжись!
   А хорошей пожелать бы:
- Жизнь, не мешкай! Привяжись!