Печать

Владимир Розанов 17
Как чисто небо, ясен горизонт,
По шею в воду погружен
Тот человек, что так мечтал летать,
Но был рождён в воде морской страдать.

Солнце блестит, лучи пронзают гладь,
Так радостно за этим наблюдать.

Его глаза от слез горят:
Взлететь бы. Но без крыльев не парят.

Вот движутся могучи облака,
И тянется туда рука.
Ему б дотронуться и ощутить,
Как же по небу кораблём скользить.

Солнце ушло, на небе звёзд наряд,
И он всем звездам безгранично рад.

Вот бы взлететь. Где крылья взять?!
И разорвать страдания печать.

     15.06.2021