Прозрачный лепесток

Динислам Дадаев
В душе у доброго - прозрачный лепесток,
Душа у злого сажею покрыта,
Душа ребёнка - летний ветерок,
У жадного душа с разбитое корыто.

Нас много разных, хмурых и слепых,
Не с  теми зачастую дружим и смеёмся,
Не с теми пьём, и иногда под дых
Мы получаем, и не с тем дерёмся.

Мы слушаем совет лжемудрецов,
Заложниками стали непреложных истин,
Нам вспомнить надо облики отцов,
И их слова, что как кремень и искры.

Считаем мы, кто с кем в каком долгу,
И грязь внутри  как сажа соберётся,
Простим им всем, и подлому врагу
Прозрачный лепесток слезами отольется.