Только в строчках стихов

Иван Есаулков
Вот и жизнь я прожил
И болячки нажил,
И давным-давно сердце
Даёт перебои...
Только в строчках стихов
До сих пор миражи,
Только в строчках стихов
До сих пор я с тобою.

Под ребро тычет бес,
Не спущусь я с небес,
И все ночи и дни,
Как солдат перед боем...
Только в строчках стихов
Ощущаю я вес,
Только в строчках стихов
До сих пор я с тобою.

Дни и ночи подряд
То ли рай, то ли ад,
Сам не знаю и в том
Признаюсь тебе честно...
Только в строчках стихов
Я судьбе своей рад,
Только в строчках стихов,
Или, может быть, песни!..

1987

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/2021/09/02/5794