Люд в темпе тает

Пётр Дубинин
                А люди - братья, братий жертвы -
                Обезображены и мёртвы...

                Томас  Мур   ПЕРИ И АНГЕЛ.




Наш обнулённый славный малый,
Веков на десять запоздалый,
Хохол, кацап по нему - братья,
Один народ, одно проклятье,
Висит над тем и над другим:
И там и тут дурной режим!

Там, молятся до дури на бандеру,
Тут, на свою усатую химеру,
Одно лишь их объединяет, -
И там и тут люд в темпе тает.
У нас, надеются на прибыль,
Лет через десять, а не убыль.

Ну дай то Бог, тогда и наверстаем,
Что второй век подряд теряем,
Рождаемость заметно возрастёт,
Но только будет это уж другой народ,
Смуглый выносливый трудолюбивый,
Неприхотливый, не ленивый.

По русски плохо говорить,
И в церкви наши не ходить,
У них свои будут каноны,
Вера обычаи обряды и законы,
Идолов наших они посшибают,
Трижды в году снимая урожаи...





                16 июля 2021 г.