Застой

Марк Постернак
Самых важных в жизни органов веление,
Ты во всём моя основа, мой хребет.
У меня давно застойные явления
Наблюдаются при мысли о тебе.

Вспоминаешь ты меня, а мне икается.
Сам тебя во всех подробностях хочу.
И застой стоит столбом, не опускается.
Вот приспустится чуток - схожу к врачу.

Впрочем, бродит в членах тела ощущение,
Что когда утратит бдительность твой муж,
Ты своим меня излечишь посещением
И народной медициною к тому ж.

Ты войдёшь и скажешь : "Лох царя небесного,
Говорила я тебе: живёшь не с той!.."
И возьмёшься ради здравия телесного
Моего двумя руками за застой.