Кудринскому С. Ф

Леонид Юдников
Инженер-судомеханик
По диплому он – моряк
К Вологде родной пристанет,
Бросит здесь он якоря.

И завод судоремонтный,
Главным инженером став,
Он освоил, как по нотам,
И в своих делах блистал.

Молодой и перспективный
Двинут был на комсомол,
Повседневная рутина
Об него, как шторм об мол

Разбивалась, превращаясь
В очень нужные дела.
Помню – с другом обращались
Мы к нему, чтобы была

Нам путёвка комсомола
На объект в Череповец,
Но хлебать бы нам не солоно,
Если б не был он мудрец.

Отчитав, что ВУЗ мы бросили,
Что без знаний не прожить,
Полетать и поматросить нам
Он серьезно предложил.

Это было очень правильно:
Дать не рыбу, а удилище.
Военком тогда направил нас
Поступать в свои училища.

И ему мы благодарны,
Что нашли тогда себя,
Не теряя время даром
И таланты не губя.

Это стих о Станиславе
Фёдоровиче Кудринском,
О его работе славной
И карьерном спринте

До высот партийной власти
В том советском прошлом.
Улеглись давно те страсти,
И тревожить пошло,

Хоть у каждого из нас
Ностальжи по прошлому,
Понимаем мы сейчас
Сколько в нем хорошего.

Не поддался Станислав
Ни годам, ни хворям,
Творческий настрой спасал
И занятий море.

Ну а главное из них-
Фотоаппараты:
«Смена», «Зоркий» и «Зенит», ...
«Никон». И сосватан

С фотографией давно
Этот фотомастер,
Хоть снимает и кино,
И модельщик классный.

Он объехал целый свет
С фотообъетивом,
Но прекрасней места нет
Чем родное диво:

Вологодский палисад,
Древняя София.
Радуют сегодня взгляд,
В них его Россия.

В них живёт его душа –
Северная птица.
Люди смотрят неспеша,
Есть чем удивиться!