Женская истерика

Надежда Троценко
Мы не умеем душу открывать.
Слова простые трудно нам сказать.
"Живи своей работой!"- ты кричала.
Ты не смогла сказать:
"Я время провожу с тобой так мало.

Все время занят.
Вновь не до меня.
И нет той страсти,
Нет уже огня."

Обида в голосе.
Упрек, опять упрек.
Ты так хотела чтобы он извлек урок.
Чтоб понял, как же больно. Но увы и ах:
Умом своим поймет он-
дело "швах".

Что он не нужен больше.
Что же тут сказать?
В сердцах начнешь ты вещи все швырять.

И он уйдет, а эхом ему вслед:
"Живи своей работой!
Сил уж нет!"