Ошибка

Эдуард Скороходов
Ты стояла, в руках поясок теребя,
В нашем парке, у домика летнего.
Ты всё та же, а я не похож на себя,
Бесшабашного, двадцатилетнего!

Словно сёстры, истории первой любви:
Выбираем не тех. По ошибке ли?
Я ждал тысячу лет, веря: лишь позови –
Изменю мироздание зыбкое!

А сегодня я так благодарен тебе
За наивное светлое прошлое!
Я любил и люблю! Нет ошибки в судьбе –
Тише, сердце моё заполошное...