Имеем, что имеем...

Людмила Киреева-Силенко
 
***
Вызывает разочарование
Это потепление глобальное.
Ладно, снега мало. Ну а летом,
Овощей, как было прежде - нету,
Поливать? Но, дефицит воды,
Высыхают речки и пруды,
Даже и в колодцах, в глубине
Не вода, ил плещется на дне.
Мы грешны! Всё начали менять,
Не ценили Божью Благодать,
Вот теперь имеем - что имеем,
В том - себя лишь надо обвинять...

***
Я открою вам секрет:
Есть погода, или нет,
Только и в жару, и в холод
Стонет мой иммунитет...

***
А чтобы прогнозы не злили погоду,
Пускай помолчит телевизор с полгода,
И прочие СМИ!
Ты - бегом на природу
Гипноз для сердечка не страшен уж, вроде...