Солнца луч прильнул к берёзе...

Ирина Цапковская
Солнца луч прильнул к берёзе...
- Просыпайся, день дарю,
Отряхни ночные грёзы
И встречай мою зарю.

И берёза встрепенулась,
Солнца поцелуй ловя.
И листва вся шевельнулась
С ветром дуновения.

Ветер сонный потянулся
И прошёлся по листочкам,
Словно паренёк проснулся,
Будто не было и ночки.

День грядущий принимая,
Ласково дохнул вокруг.
Это Солнце начинало
Свой наземный круг...

16.07.21.