Опять бессонница в ночи

Людмила Ильина 3
Опять бессонница в ночи,
Забытые все вскрыла ноты.
И плачут капельки свечи,
Теней сшивая привороты.
И только ветреная ночь,
Застыв во времени как будто,
Раскинуть звёздный плед не прочь,
Легко растаяв лишь под утро.
В пьянящей тишине сомкну
Свои уставшие ресницы,
Отдавшись утреннему сну,
Под звёздной бледной плащаницей.
А ночь шепнула мне,- прости,
Вплетая в память разобщённость.
И пусть доверчивость в чести,
Но сна приятна невесомость!