Июль

Светлана Грибакина
Течёт июль,
То солнцем, то водою,
Сквозь пальцы убегая
Тьмой и светом,
Течет секунд невидимой рекою...
А мы живем, не думая об этом.

Добры иль злы, беспечны и спокойны,
Нас греет дом иль обдувают ветры,
Всё принимаем - просто и достойно -
Пока мы здесь, мы временно бессмертны.