О первой любви

Константин Купец
Снег первый робкий будто в сказку,
С такой безбрежной белой лаской,
Уносит тихо в детство нас.
Я вспоминаю, как из школы,
Несу портфель в руке тяжелый,
В такой же снежный зимний час.

И первый снег всегда тревожит,
Он, волшебством владея, может,
Над нами власть приобрести.
Мы, повинуясь снегу втайне,
В любовь ту первую заглянем,
И попытаемся спасти.

И на дворе январь мятежный,
А я влюбленный, пылкий, нежный,
Иду по первому снежку.
Не окроплю его изменой,
Своей девчонке свято верный,
Я скверным ей не удружу.

Она в очках на первой парте,
И при моем известном фарте,
В меня, конечно, влюблена.

Как чистый снег любимой имя,
Я повторял его и иней,
Мне был свидетель в зимний сон.
Я так мечтал ее защитой,
Непробиваемым щитом.
Стать для нее. Хотя смешон,
Был перед школьною элитой.

Она не ведала, что мальчик,
Всегда положит сердце в сдачу.
И он ей истинный дружбан.
И первый снег тому свидетель,
Что пострадала добродетель,
Когда зарежут без ножа.