Родные края

Оксана Ильиных
Светит солнышко в оконце

И кузнечики поют,

Птички там весь день щебечут,

На душе покой, уют.

Пахнет там с утра шаньгами,

Жизнь размеренно идёт,

Банный дух там, с чаем в самоваре,

Победит любой недуг.

Лес сосновый, плодовитый,

Нам отдаст  свои дары,

А рыбачить, если можешь,

Рыбы разной налови.

Люди будто там другие,

Тише, мягче и родней,

По утру спокойно встанут,

И размерян целый день.

Есть душа ещё в посёлках

И у многих деревень,

Пусть так будет очень долго,

Поднимались ведь с колень.

Всё прошли, огонь и воду,

Предков чтили,  и дома их сберегли,

А работать как умеют,

И гулять не отстают.

Жизнь кипит, рождаются там дети,

Значит будем долго жить,

Сохраняя недры эти,

Поколениям своим.

Солнышко в окно нам светит,

Тишь и божья благодать,

Пусть рождаются лишь дети,

Счастью быть в селе и горя не видать.