Дождь

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Катился колесницею шумерской,
В безумном гимне на тимпанах жести
Выстукивал названье родовое,
В куренье безуханном дробной влаги
Завис над заполошным переулком.

Так наступал ходульный летний дождь
Через дворов провалы, крыш горбы,
Так чертыхался он громоподобно.

Струящейся стрелою пронизал
Тела зеленых смирных себастьянов,
Но – о броню оконную разбился