Гостья радость

Валентина Тен
Третий день стоит хмарь осенняя
И в гримасах всё настроение:
То потянет в рёв, то потянет в смех…
Только у меня? Или так у всех?

Лето сгинуло! Серость-серая…
Радость выбила хмарь умелая.
Жгут плетёт тоска, кинет мне петлю,
Только в той петле – её удавлю.

Так казню её – не отвертится!
Мне пока, с трудом в это верится.
Но хочу её на корню изжить –
Радость светлую в душу пригласить.

Гостью я приму – счастья вестницу,
Света, солнышка, неба крестницу!
Тихий дождь меня убаюкает,
Словно матушка в нём агукает…

Уплываю в сон, как в спасение,
И меняю в нём настроение,
Чтобы, вынырнув в этот полумрак,
Счастье чувствовать, как чудак!

        14.07.2021           В.Тен