Заброшенный

Александр Михайлович Костылев
Когда нет места на душе,
Когда истоптаны все нервы.
Уже отозван атташе,
Последний раз, не первый.

Развалины ещё стоят,
Но коридоры там пусты,
Никто не бьет набат,
Горят последние мосты.

И надо бы бежать опять,
Догнать, прижать, спасти...
Но только пепел не обнять,
Истлевшему - не зацвести.

16.07.2021