Рожь... 782 совр

Павел Елисеев
Разлилася по полю поспевшая,
Золотая рожь – прям у реки.
Ветром глажена, ливнем умытая,
Раскидала свои колоски.
Наклонилася, словно приветствует,
Нежным шелестом сладко поёт,
Сказкой доброю, думою светлою,
И по сердцу, и в душу – плетёт!

«Цвета спелой ржи» – так называется
С солнца ряженый ею наряд.
Будто девица всем улыбается,
Кто на поле бросает ей взгляд.
Полюбуешься – и станет радостно,
Забывается сразу печаль.
Оттого так люблю тебя, милая,
Когда вижу под золотом даль!

Мыслью смелою видится, верится,
Песней вольной желается петь!
Всей строкой с глубины слова делится,
Когда рядом с тобою я, здесь!
И руками простор обнимается,
И кричать хочется: «Я живой!»
До чего же ты, рожь златоперая,
Хороша и красива собой!

Напои меня радостью Божьею,
Чувства златом блаженным раскрась.
Нервы мне успокой ошалелые,
Дабы грудью вдохнуть Благодать!
И пусть сердце забьётся младенчески
И поверится в завтрашний день!
Чтобы Музой небесной, по вечности,
Пролетела в стихах моя тень!