Маме

Татьяна Алисова
Там когда-то, в глубинах веков,
Ещё до! Своего рождения,
Я бежала, разлив молоко,
По тропинке бессмертной вселенной.
Я мечтала его принести
Маме юной в ладошек чаше,
Чтоб согреться ей и расцвести,
Стать мадонной семейною нашей.
Растопить её боли и лёд,
В млечном платье по звездному гребню
Дать пройтись, как богиня идёт,
Иль проплыть, как царевешна-лебедь!
Я стремилась в объятья её,
Слушать мягкий воркующий голос,
Оживить ей, сиротке, бытьё,
Отогреть её жгучую морозь.
Как же хочется дать это всё,
Что могу, мамин шёпот услышать:
Дочка, милая, всё хорошо,
Молоко твоё слаще чем вишни!
Я люблю тебя, мама моя,
Чувств не прячу, обиды прощаю,
Помолюсь у свечного огня
Я как дочку тебя защищаю!
Ты глядишь на сверкающий  шлейф,
Вспомнив детства летящие звезды,
Пусть укроет тебя, отогрев,
Мной разлитый серебряный воздух.
Где-то там, далеко, далеко,
Погуляем ещё по млечному,
Раздав нищим всем там молоко,
По звезде - судьбой искалеченным,
Как учила меня ты с младенчества!