Вальс

Элоф Корса
Есть на Земле обособленный кокон:
Теплится свет нарисованных окон,
Рвется в фальшивые двери резвящийся ветер.

Мы в темноте, нам не выйти отсюда,
Пьем пустоту из бумажной посуды,
Это игра. Мы - давно постаревшие дети.

Вдоволь у нас и терпенья и мужества,
Чтоб относиться друг к другу по-дружески,
Объединясь в гипнотическом вальсе,
Тесно сплетаясь в невольном супружестве,

Кружимся кружимся кружимся кружимся...

Как-то проснулись, глазам не поверя:
Дом освещен, и фальшивые двери
Настежь распахнуты, нас выпуская из клетки.

Можно идти, мы свободны отныне,
Только вокруг - ледяная пустыня.
Камнем застыл соловей на безжизненной ветке.

Обескуражены, обезоружены,
Слепо бредем, задыхаясь от ужаса,
Жмемся друг к другу, пытаясь согреться,
Одолеваемы мертвою стужею,

Кружимся кружимся кружимся кружимся...

Голая бездна жемчужного цвета
По четырем направлениям света
Вдаль простирается, гладкая как покрывало.

Все замело - ни следа и ни тропки,
Лишь посреди - расписная коробка,
Наполовину в снегу, и уже обветшала.

Некогда брошена, полуразрушена,
Тягостно дремлет, никем не разбужена,
Только снежинки в мистическом вальсе,
С призрачным шепотом, если прислушаться,

Кружатся кружатся кружатся кружатся...