Для души

Яленка
Нужно душе иногда отрешиться от быта.
Прочь суета и волненье. Ей нужен покой.
Пусть и любовь, и надежда на счастье разбиты,
думай теперь о себе. А иначе — о ком?

Долго смакую кофейную ложечку мёда,
в каждой крупинке — какой-то душистый цветок.
Банка всю зиму стояла на крышке комода.
без инкрустаций, зато ободок завитой.

Ставлю чаёк в подстаканнике с краю салфетки,
ложка — на блюдце, а мысли — как пчёлы кружат…
Стёкла царапает стылая голая ветка,
ритм отбивая от ветра — и для куража.

Мёд запашистый! Добавлю, пожалуй, заварки —
терпкость вприкуску с крупинками мёда во рту.
Кровь согревается. Даже немножечко жарко.
Пчёлки, спасибо! Ладонью усы оботру…