Басня о розовом кусте и бульдоге

Ольга Виль
Один бульдог увидел розы куст.
Стоит себе, чуть листьями качает.
Красив, приятен, в розах весь и густ.
И пчел, и псов с округи привлекает.
Бульдог раскрыл в растерянности пасть.
Ну, как же так, умеет же природа
Создать красу под сенью небосвода.
А я бульдог. Ну, что же за напасть?
Он обошел сто раз вокруг куста.
А куст в шипах - от нечисти защита.
Проколот нос, атака в миг отбита.
Нашла на пса хандра и маета.
Созвал с округи всех бродячих псов.
Куст окружили, гавкают толпою.
Им нету сна и нет от них покоя.
Собачий лай - набор несложных слов.
Ах, бедный пес, уймись уже, уймись!
Ты некрасив, но мир разнообразен.
Один прекрасен, тот же безобразен.
Пойди домой, собой пойди займись.

Посвещено Галине Сергеевне Волосовой.

Июль 2021 г.