Бесплатный труд

Михаил Пушкарев
Люблю работать за бесплатно,
Чтоб горы трудностей свернуть
И у начальства деликатно
Просить ещё каких-нибудь

Задач. Мне их пути решений
Не отыскать за пару дней,
Но после долгих размышлений,
Отвергнув множество идей

Найдется выход. В шляпе дело!
К чертям пусть премии идут
За ту работу, ведь всецело
Люблю я свой бесплатный труд!

Моих амбиций выше крыши,
Важнее фирмы в жизни нет.
Готов занять любые ниши,
Чтоб здесь работать много лет.

Я инженер и тут же грузчик,
Помощник шефа и логист.
Как малосоленый огурчик
Собой прекрасен - свеж и чист!

Зачем оплачивать работу?
Поберегите свой бюджет,
А я, наверное, в субботу
Займу рабочий кабинет.

Не надо грамот и регалий,
Различных премий и медалей
Я лишь хочу и там и тут
Дарить вам свой бесплатный труд.