Клевер

Валентина Северная
Дух медовый стоит там, где клевер цветет, 
Пахнет пряной и сладкой травою,
И шмелиный над ним собирается род,
Пьет нектар и кружИт надо мною.

Громко крылья жужжат - их полет вихревой -
Дивный танец шмелей не нарушу:
Я почти не дышу и молчу от того,
Что лечу в этих зарослях душу!

В  царстве клевера алом уютно, тепло,
Благодать и пространство иное,
Как же мне лицезреть это все повезло,
Любоваться июльской красою!..

             11*07*2021
Казань-Заполярный
***
Автор фото Инна Михальчук, пгт Никель, Мурманской обоасти