Отпаивает дождь

Александр Редичкин
Отпаивает дождь живой водой
И грешных и святых — всем понемногу,
Любого примет небо на постой
В его черёд. Но жив — и слава Богу.

Оплакивай ушедшего от нас,
Встречай добром идущего навстречу,
Надеясь, что и в твой урочный час
Хоть кто-то за тебя затеплит свечку.

16 июля 2021