Грядущее солнце

Никита Завернин
Грядущее солнце столикой весны,
Кому ты подаришь свои километры?
Дурные года изродятся и ты,
Омоешь могилы их яростным светом.
Моей головы не коснутся лучи,
И рук ты моих не целуешь, и что же.
Я ради тебя оставляю следы,
Чернилами душу в порыве я ожег.
И будущим людям стелю небосвод,
Тропинкою в рай я ложусь, у подножья,
И ветер осенний меня заберёт,
Я стану от столика шаткою ножкой.