О смерти

Светлана Тарусина
Всё вокруг да около
Бродит где-то смерть,
Нет пред нею соколов,
Каждый-жалкий смерд.

Бродит,насмехается,
Всех не сосчитать,
Только сокрушается:
Жизнь не обогнать.

Как-то ей невесело,
Некогда соснуть,
Тяжкая профессия,
Не передохнуть.

Люди возмущаются,
Что ж так кратка жизнь?
Вот и получается-
Каждый день трудись.