Не исправить...

Валентина Кучинская
Что ж ты, милая, сотворила?
Ты судьбу продала ни за грош,
Шёл сынок к тебе... не пустила,
Бессердечно отправив под нож.

Он холодной, печальной ночью
Не тревожит тебя во сне?
Появляется. Смотрит молча.
Нерождённый, но зримый вполне.

Сколько жизней вот так пропали,
И у каждой есть свой палач...
Когда тело сыновье терзали,
Разве ты не услышала плач?

Он тебе предназначен был, мама,
Но ты крохой смогла пренебречь,
Стала б ты для него самой - самой,
Да вот в сердце открылась течь.

Пролилось в эту течь неслышно
Всё, что лучшего было в тебе,
Как случилось, скажи, как вышло,
Что ты счастье сожгла в огне?

Час придёт, и настанет расплата,
Ты сама себя будешь казнить,
Близок локоть, но нет возврата,
Тебе с этим придётся жить...