Воздушный змей

Михаил Межлумян
Я на змее воздушном
Полечу в вышине облаков.
До заката мне нужно
Побывать далеко. Далеко.

За горами, лесами
Приземлиться. Да в месте таком,
Где избушки с церквами
И туман молоком. Молоком.

В этом месте, как в детстве
Так тихонько шумят камыши.
Одинокая песня.
И вокруг ни души. Ни души.

Нагишом искупаться,
Походить по высокой траве.
Второпях собираться.
Путь домой - на заре. На заре.

Я вернусь в свете солнца -
В волосах полевые цветы.
На любые расспросы -
Я гостил у мечты. У мечты.