По следам восточных мудрецов 11

Владимир Пустовитовский
***
Полный чайник молчит, неполный — шумит, пустой – учит.
***
Маленькая лодка не приносит вестей издалека, вести издалека приносят её обломки.
***
Дав человеку рыбу, ты накормишь его один раз. Забрав у человека рыбу, ты накормишь его на всю жизнь!