Посмотри, ускользающий век

Карина Броск
Посмотри, ускользающий век
я в задворках его не люблю
если есть на земле человек
пропишу гладью имя в раю

кровью туши на жарком песке
акварелью стекающей в небо
мелодичным "алло" при звонке
жизнью плоти рожденной от хлеба

пусть сама не узнаю о том
что скрывают слова между строчек
всполыхнет недовольство огнем
и залечим мы боль без побочек

ведь ты веришь в безумия век
отстояв свои принципы ставки
и ускорив вращения бег
зачитаешься мыслями Кафки

а я стану белье полоскать
одиозной волной любоваться
и взращу в безусловности мать
научусь беспричинно смеяться.