Почти танка. Разлука звука и струны

Александр Пилигрим-2
Прикосновенье
к струне рождает чудо
вибраций дивных –
как будто голос птицы,
взлетевшей с ветки в небо!

Как звук печален –
струну свою покинув
он умирает…
и не вернётся больше
вдали угаснув эхом… 

И вновь рожденье –
звук новый улетает,
догнать пытаясь
тех, отзвучавших раньше
и стёртых тишиною…

Разлука звука
с застывшею струною
печаль рождает,
и ждёт прикосновенья
струна, чтоб плакать… плакать… 


(27.05.2013, 16.07.2021)