Последнюю страницу жизни

Вадим Плевин
Последнюю страницу жизни
Увы, заполнят без меня!
Желания угаснут, мысли,
Очаг не даст уже огня...
Душа уйдёт домой на небо,
Где благодать, любовь вокруг,
Ведь там не нужно зрелищь, хлеба...
Зачем ей делать новый круг?
Вновь в чьём-то  теле поселиться,
Но снова шлёт её господь
В нём горевать и веселиться,
Любить не только свою плоть!...
Все мы немного фаталисты -
У каждого есть свой порог,
Как настоящие артисты
Уйдём когда наступит срок...
Пусть аплодируют те люди,
Кто не за деньги нас любил -
Никем не выбранныеее судьи
В аду увидят дым кадил!...
Спокойствия в себе добиться
Не трудно, коль ты не подлец!
Сумею каяться, молиться,
Нести терновый свой венец!...