Страна чудес

Марина Юрченко Виноградова
      Optima sunt communia /лат/.
      Лучшее принадлежит всем.
         Сенека

      Страна чудес на поле дураков –
      Порядок слов не поменяет сути.
         Семён Эпштейн

Турфирма чудесный маршрут продавать не захочет:
придётся самой на разведку – во сне, на верблюде.
Там ангелы кружат над городом грёз днём и ночью,
Там искренне дружат довольные звери и люди.

Там лучшее – всем, без разбора чинов и сословий,
там перед народом у власти нет вечного долга.
Там люди, ведомые верой, надеждой, любовью,
на свете живут вдохновенно, влюблённо и долго.

Там вяжется всё в узелки, но не рвётся, где тонко,
из кранов струится вода ключевая живая,
там люди и звери уходят за радугу только
в конце, если сами, от жизни устав, пожелают.

Прощаясь со сном и спеша в свой земной понедельник,
в котором витает вокруг дымный дух революций,
зарою в заветной земле буратинские деньги,
чтоб снова туда за моим урожаем вернуться.