В окне иллюминатора

Галина Воронова
Здесь все всегда немножечко иначе:
Здесь нет деления на страны, города,
Никто случайно главным не назначен.
Здесь только дня и ночи череда.

Здесь нет азарта, суеты и быстрочтенья.
Здесь постоянен в сутках тепловой режим.
Здесь неба вид достоен восхищенья,
Как воздух иногда необходим.

Здесь нет чужих и лишних, недостойных.
Единый мир единственных картин,
Так просто неожиданно устроен
Для тех, кто с ним выходит на один.

25.04.2021